Einzelne Gewürze

 

Anis (ganz)

Änis
Für Gewürzmischungen, Brot, Backwaren (v.a. Weihnachtsgebäck), Spirituosen und Liköre
Heilwirkungen
Entblähend, gegen Husten

Gewicht: 60g Preis:CHF 4.90

Bockshornkleesamen (gemahlen)

bockshornklee samen
Hat einen stark aromatischen Geruch und erinnert an Liebstöckel und Sellerie. Wird meistens in Kombination mit anderen Gewürzen verwendet. Bestandteil von Curries und Chutney, als Brotgewürz und verwendung für allerlei Gemüse und Fleischgerichte.
Heilwirkungen
Bei Schwächezuständen, Diabetes, hohem Cholesterinspiegel, Haarausfall, wirkt wachstumshemmend auf Bakterien, stimuliert Herzfunktion, äusserliche Anwendung bei Furunkel und Karbunkeln.

Gewicht: 70g Preis: CHF 4.90

Fenchel (ganz)

Fenchel
Der Duft ist aromatisch und Anisähnlich aber nicht so süss. Für Schweinebraten, Wurst, Brot, Fisch und zum Einlegen von Gurken und Sauerkraut.
Heilwirkung
Husten, Blähungen, allgemeine Magen- Darmbeschwerden

Gewicht: 60g Preis: CHF 4.10

Ingwer (gemahlen)

Ingwer PulverIngwer hat einen warmen Duft nach Holz, mit süssem, reichem Charakter. Sein Geschmack ist scharf und ertwas beissend. Passt zu Geflügel und Lamm sowie zu Fisch und Meeresfrüchten, dient pur oder in Mischungen (Curry, Chutneys, Marmeladen, Soßen) als Gewürz. Ingwer ist auch zu finden in Lebkuchen, Milchreis, Obstsalat. Tee und fruchtige Kaltschalen werden mit gemahlenem Ingwer verfeinert.
Heilwirkungen
Bei Appetitmangel, Magenbeschwerden, Übelkeit, Reisekrankheit, Erkältungskrankheiten.

Gewicht: 50g Preis: CHF 5.40 Bestellen

 

Kurkuma (Gelbwurzel, gemahlen)

Kurkuma ganzKurkuma Pulver
Hat einen harzigen, leicht brennenden Geschmack, getrocknet schmeckt er mildwürzig und etwas bitter – er wird vor allem gemahlen wegen seiner Färbekraft verwendet, z. B. als wesentlicher Bestandteil von Currypulver. Viel gebraucht in der südasiatischen Küche besonders für Bohnen- und Linsengerichte.

Heilwirkungen
Unterstützt Leber-Gallefunktion, bei Magen-Darmbeschwerden, entzündungshemmend, krebshemmend.

Gewicht: 90g Preis: CHF 6.40 Bestellen

Mohnsamen (ganz)

Mohnsamen ganz
Hat ein schwaches, aber angenehm nussig- süssliches Aroma. Wird hauptsächlich auf Brot und Kuchen gestreut. In der Türkei auch häufig in Desserts. Auch verwendbar in Nudel- Reis- oder Gemüsegerichten.Gewicht: 150g Preis: CHF 8.40 Bestellen

Sandelholz (gemahlen)

Sandelholz gemahlen
Zum Färben von Gebäck.
Heilwirkungen
In Asien wird Sandelholz für Viellerlei verwendet: bei Brust- und Bauchschmerzen, bei Erbrechen, zur Stimulierung der Milzfunktion und des Immunsystems, Schluckauf und trockenem Husten. Beruhigend, antidepressiv, aphrodisierend, meditativ.

Gewicht: 25g Preis: CHF 3.20

Sternanis (ganz)

Sternanis
Sternanis richt und schmeckt wie Anis, ist jedoch nicht damit verwandt. Für Weihnachtsgebäck und ist ein ausgezeichnetes Fleischgewürz. Als Deckoration zur Weihnachten. Bestandteil von Gewürzmischungen wie z.B. die Fünfgewürzmischung und Curries.
Heilwirkungen
Bei Blähungen, Husten, wirkt verdauungsfördernd.
Gewicht: 25g Preis: CHF 5.40 Bestellen

Zimt (ganz in Stangen)